Choshi Fisheries Cooperative Association

Choshi Tsurikimme
Maiwai
旬の魚
Sanma サンマ
サンマ漁は8月上旬に解禁され12月下旬まで続きます。
この頃のサンマは、肉付きもよく、脂ものっています。銚子では新鮮なサンマが獲れるので刺身にしても食べるほどです。
  サバ
秋から冬にかけて脂がのって味がよくなります。
塩締め、酢締め、昆布締め、干物、ミソ煮にすると生臭さが和らぎ美味しくいただけます。
マルガニ マルガニ
正式名はヒラツメガニ。
小型のカニですが独特のうまみがあり地元ではケガニより人気があります。
そのほんのり甘味を含んだ細やかなうまみを素直に味わうなら塩ゆでが一番です。



Copyright 2008-2016 Choshi Fisheries Cooperative Association. All right reserved. Site Developed by H.Tach.