Choshi Fisheries Cooperative Association

Choshi Tsurikimme
Maiwai
旬の魚
  マイワシ
銚子の代表的な魚です。
「入梅イワシ」と呼ばれる6〜8月頃のイワシは脂の乗り具合と味のバランスがとれていて、刺身、たたき、澄まし汁など一層美味しくいただけます。
  バイガイ
味や、コリっとした歯ごたえはサザエに似ています。薄切りの刺身や酢の物は、酒の肴にぴったり。
下ゆでしたものはどんな料理にも使えます。
Marbled Sole マコカレイ
白身で、肉に歯ごたえがあり、6〜9月は肉付きもよく、あらいで食べるのが一番。
また、刺身にするときも昆布締めにすると味わいが増します。



Copyright 2008-2016 Choshi Fisheries Cooperative Association. All right reserved. Site Developed by H.Tach.