アクセス
お問い合わせ
関連リンク
買受人ログイン
組合概要
銚子漁港の魚市場
旬の魚
魚市場見学
衛生管理の取組み
アクセス
お問い合わせ
関連リンク
買受人ログイン
Home
旬の魚
Seasonal fish
HOME
組合概要
銚子漁港の魚市場
旬の魚
魚市場見学
衛生管理の取組み
HOME
旬の魚
夏
旬の魚 夏
マイワシ
銚子の代表的な魚です。
「入梅イワシ」と呼ばれる6~8月頃のイワシは脂の乗り具合と味のバランスがとれていて、刺身、たたき、澄まし汁など一層美味しくいただけます。
バイガイ
味や、コリっとした歯ごたえはサザエに似ています。薄切りの刺身や酢の物は、酒の肴にぴったり。
下ゆでしたものはどんな料理にも使えます。
マコカレイ
白身で、肉に歯ごたえがあり、6~9月は肉付きもよく、あらいで食べるのが一番。
また、刺身にするときも昆布締めにすると味わいが増します。
春
夏
秋
冬
通年